11 января 2007   14:22   1450

В Краматорске еще одним сквером станет меньше?

В Краматорске еще одним сквером станет меньше?
Жители улиц Юбилейной и Дворцовой хорошо знают небольшой скверик в районе бывшего магазина «Оптика» (первое фото). По нему часто люди ходят на рынок, летом под сенью деревьев копошится детвора, а вечерами любезничает молодежь...

Так вот, скоро этот скверик исчезнет. Вместо него жители дома № 50 по улице Юбилейной будут любоваться из окон задами очередного супермаркета.

Дело в том, что 5 января депутаты городского совета согласовали место расположения объекта и дали разрешение на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельного участка «по улице Юбилейная, напротив дома № 50 «БИЛЛА-Украина» под супермаркет».


«БИЛЛА-Украина» была создана в 1998 году австрийской компанией BILLA – дочерним предприятием германской группы REWE, специализирующейся на создании сети супермаркетов. Супермаркеты Billa уже работают в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Запорожье. Теперь очередь дошла и до Краматорска.

КОММЕНТАРИЙ

Глядя на то, как последние полгода для очистки строительных площадок в Краматорске массово и безжалостно вырубаются деревья, возникает ощущение, что логика городских властей сводится к следующему: «Кому они нужны, эти скверы? Под ними только бесплатно простаивает земля, которая может приносить доход!» И в самом деле – ну, зачем нужны эти деревья, которые своими корнями портят коммуникации, ветвями рвут провода, ломаются от мокрого снега и скрипят в ветреную ночь?! Да еще мозолят глаз два огромных парка и несколько скверов! Это ж сколько супермаркетов можно построить на таких-то площадях!

Говорят, в виде компенсации где-то высаживаются новые деревья, но вот где – большая загадка. Гуляя по городу, пеньки от бывших деревьев увидеть гораздо проще, чем новые саженцы. Загадкой остается и деятельность нескольких зарегистрированных в городе экологических и природоохранных общественных и политических организаций. Интересно, а понравится ли жителям ближайших домов замена сквера на шумный магазин с обилием грузовых автомобилей, регулярно подвозящих товар? Впрочем, их, жителей, как всегда спросить забыли.
Елена Костенко, “Новости”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...