26 мая 2022   20:13   2218

Мэр Славянска рассказал о ситуации с водой, светом и газом в городе

Мэр Славянска рассказал о ситуации с водой, светом и газом в городе
В Славянске часть города осталась без водоснабжения и электричества.

Повреждена линия электропередач, обеспечивающая питание водозабора фильтровальной станции в селе Маяки. Об этом рассказал глава городской военной администрации Вадим Лях в интервью телеканалу «Дом».

Он отметил, что специалисты работают над устранением аварийной ситуации с электричеством. «Свет в городе появится. Останется решить вопрос с обеспечением электричеством насосных станций», — сказал он.

Вадим Лях подчеркнул, что электроснабжение является ключевым фактором жизнеобеспечения громады.

«Когда у меня спрашивают, к чему готовиться, я отвечаю — нужно молиться, чтобы остался свет. Если не будет света, не будет воды. Как сейчас — перебило линию, подкачки не работают, подать воду становится невозможно», — сказал мэр.

По его словам, восстановить газоснабжение будет возможно не раньше отопительного сезона. Об этом шла речь на совещании у главы Донецкой областной военной администрации Павла Кириленко. Специалисты пояснили, что в газоснабжающей системе должно остаться хотя бы минимальное количество голубого топлива, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии.

«Сейчас работники облгаза отключают абонентов, чтобы иметь возможность сохранить систему и быть готовыми к отопительному сезону», — добавил мэр Славянска.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: