11 января 2007   14:36   1344

Краматорское ТТУ продает шпалы, когда-то лежавшие в Старом городе

Не так давно на окнах краматорских троллейбусов появилось объявление: "Краматорское ТТУ продает железобетонные шпалы б/у". "Наверное, те самые, которые лежали под трамвайными рельсами в Старом городе?" – предположили читатели, позвонившие в нашу газету.

Сергей Шацкий, заместитель директора Краматорского ТТУ, эту информацию подтвердил. По его словам, управление планирует продать около 2000 шпал по цене примерно 40 гривен за штуку. Собранные деньги (а это чуть больше 70 тысяч гривен) будут направлены на ремонт и модернизацию электрооборудования. "В декабре был сокращен выпуск троллейбусов, – говорит Сергей Шацкий. – Это связано с тем, что оборудованию уже по 35 лет и его давно никто не обновлял. На деньги от продажи рельсов мы покупаем силовые кабели, а после продажи шпал хотим улучшить качество транспортных услуг".

Сразу две тысячи шпал никто, конечно же, не купит. По словам Сергея Шацкого, они расходятся постепенно. В основном, люди приобретают их для закладки фундаментов при строительстве.
Олег Кручинин, "Восточный проект"
Комментарии читателей
  • Украина Житель 14 января 2007   19:03

    А можно будет на эти бабки покрасить какой-нибудь из списаных тролейбусов, а потом купить его за миллион!!! Через полгодика ещё дырочку под орденок можно будет колоть. Как обычно - "за выдающийся вклад в экономику Украины"!!!

  • Украина 12266 11 января 2007   19:57

    70 штук пойдут на второй орден фундамент под орден!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...