11 января 2007   14:38   1462

Куда исчезли льготные проездные билеты?

В период зимних каникул многих горожан интересует вопрос: "Куда исчезли проездные билеты для учащихся и студентов?". Только за прошедшую неделю в редакцию с этой проблемой обратились около 10 человек.

Объясняя ситуацию, заместитель директора Краматорского трамвайно-троллейбусного управления Сергей Шацкий сообщил, что стоят билеты в свободной продаже 8 грн. ученический и 12 грн. – студенческий, в то время как обычный проездной билет – 24 гривни. Продается их в месяц около 50. По его словам, деньги на покрытие разницы между стоимостью проездных билетов и ценой, по которой их покупают учащиеся, в прошлом году выделялись из городского бюджета и в этом году депутаты собираются продолжить это дотирование. В какую сумму обошлась компенсация из бюджета, Сергей Шацкий не сказал, назвав информацию служебной.

В то же время Шацкий не преминул заметить, что ежемесячно в управлении регистрируются по 2-3 случая совершения пассажирами хулиганских действий в отношении кондукторов. И зачинщиками в них, по его словам, зачастую являются мнимые учащиеся и студенты.

Выясняется, что проездные билеты для этих категорий молодежи приобретают все кому не лень. К одним злоумышленникам они перекочевывают из карманов и сумок зазевавшихся пассажиров, а другие хоть и сами покупают билеты в киосках, но по чужим или поддельным документам.

Кстати, заместитель городского головы Станислав Захаров по поводу льготного проезда учащихся сообщил, что городской бюджет ни в позапрошлом, ни в прошлом, ни в нынешнем году подобных статей не дотировал. То же касается областного и государственного бюджетов. "По ряду вопросов февральская сессия горсовета еще будет принимать дополнительные решения, в том числе и касающиеся работы ТТУ, но тема проездных билетов для учащихся и студентов на нынешнем этапе даже не рассматривается", подчеркнул он.
Елена Савченко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...