11 января 2007   15:14   1174

Народные депутаты побеспокоились о коллегах, которых никуда не берут

Верховная Рада урегулировала начисление стажа депутатам местных советов в случае, если они по завершению своих полномочий не трудоустраиваются.

За принятие в целом законопроекта "О внесении изменений в статью 33 закона "О статусе депутатов местных советов" проголосовали 337 депутатов при необходимых 226, сообщают Украинские новости.

Согласно закону, который действовал раньше, депутату местного совета по окончании его полномочий предоставляется предыдущая работа или должность, а в случае ее отсутствии – другая равноценная работа.

В случае невозможности предоставить соответствующую работу за бывшим депутатом сохранялась не более чем на 6 месяцев средняя зарплата.

В объяснительной записке к проекту закона отмечается, что на практике трудоустроить бывших секретарей и председателей сельсоветов, глав райгосадминистраций почти невозможно.

В связи с этим принятый закон предусматривает, что время, на протяжении которого бывший депутат не работал из-за невозможности предоставить ему прежнюю или равноценную работу, будет зачисляться к общему и беспрерывному стажу работы по специальности, но не более 1 года.

В ноябре 2006 года парламент принял проект закона "О внесении изменений в статью 33 закона "О статусе депутатов местных советов" в первом чтении. "За" это проголосовал 291 народный депутат.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...