11 января 2007   17:03   1148

Ющенко будет отстаивать свое вето через Конституционный суд

Президент Виктор Ющенко намерен обратится в Конституционный суд в связи с преодолением Верховной Радой вето на закон о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2008 года.

"Я использую свое право обратиться в Конституционный суд с просьбой признать это решение (преодоление вето Верховной Радой) недействительным", - сказал Ющенко журналистам в четверг в ходе поездки в Алчевск Луганской области.

"Вето, которое я применил - это была попытка предостеречь парламент от того решения, которое он принял", - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что тезис об отмене моратория на продажу сельхозземель отображен в положениях Универсала национального единства.

Во вторник Верховная Рада преодолела вето президента на закон о продлении моратория на продажу сельхозземель.

Это решение поддержали 185 депутатов фракции Партии регионов, 120 депутатов фракции БЮТ, 31 депутат фракции Соцпартии, 20 депутатов фракции Коммунистической партии и 5 депутатов фракции "Наша Украина".

В земельный фонд Украины входит 33 млн га пашни, стоимость которых, по подсчетам специалистов, составляет более 300 млрд грн.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...