11 января 2007   17:19   1148

Украинским и российским морякам, задержанным в Грузии, предъявлены обвинения

Членам экипажа двух рыболовецких сейнеров, задержанных военными судами Грузии у побережья Абхазии, предъявлены обвинения в незаконном пересечении государственной границы.

Среди задержанных - девять граждан Украины и восемь граждан РФ.

В настоящее время, по информации заведующего консульским отделом посольства РФ в Грузии Валерия Васильева, моряки находятся в следственном изоляторе грузинского города Поти.

Источник не исключил, что суд на ними может состояться уже 13 января. Тогда будет решен вопрос о мере пресечения для задержанных моряков.

Если суд разрешит внести залог - около двух тысяч лари (тысячи ста пятидесяти долларов) на человека - до окончания следствия они смогут находиться на своих судах. Между тем грузинская погранполиция требует для россиян и украинцев двухмесячного предварительного заключения.

Два рыболовецких сейнера задержали в среду, 10 января, в нейтральных водах близ Абхазии грузинские морские пограничники. Ранее сообщалось, что оба суда - российские, однако позже выяснилось, что одно из судов ходило под украинским флагом.

Их команды обвиняют в незаконной ловле рыбы в водах Грузии. "На борту российского сейнера было обнаружено 6 тонн незаконно добытой рыбы", - заявил руководитель грузинской погранполиции.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...