12 января 2007   10:09   1170

Депутаты урезали права Семенюк

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект, ограничивающий право Фонда государственного имущества устанавливать дополнительные условия участия покупателей в аукционе или конкурсе.

За законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации проголосовали в четверг в первом чтении 380 народных депутатов из 422, зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Законопроект предлагает ограничить право ФГИ устанавливать дополнительные условия участия покупателей в аукционе или конкурсе. Согласно законопроекту, только Кабинет министров, а не ФГИ сможет устанавливать квалификационные требования для участников конкурса, открытых торгов по продаже контрольного пакета акций.

Эти квалификационные требования должны соответствовать целям и приоритетам приватизации предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

В то же время парламент отклонил законопроект о государственной программе управления государственной и коммунальной собственностью на 2006-2008 годы. Парламентарии отказались поддержать этот законопроект в первом чтении, а также не поддержали предложение направить его на повторное первое чтение.

Депутаты направили на доработку законопроекты о внесении изменений в государственную программу приватизации, касающуюся приватизации арендованного госимущества, о праве коммунальной собственности и управления объектами права коммунальной собственности, объектами совместной собственности территориальных общин, об объектах национального наследия и другом имуществе, которое может находится исключительно в государственной или коммунальной собственности, а также о внесении изменений в некоторые законы, касающиеся усовершенствования процедур отчуждения госимущества.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...