12 января 2007   10:12   1187

В Москве начался паводок

Из-за аномально теплой для зимы погоды и дождей в Москве начался паводок, сообщили пресс-службе МГУП Мосводоканал, передает «РИА «Новости».

«Необычайно теплое начало зимы в Московском регионе привело к таянию снега на водосборной территории источников водоснабжения», - уточняется в сообщении.

Подобная ситуация наблюдалась в феврале 1990 и январе 2005 годов, добавили на предприятии.

«Но этой зимой неоднократно был установлен абсолютный рекорд максимальных плюсовых значений температуры воздуха, а аномальное зимнее тепло, талые стоки и прошедшие дожди повысили уровень воды в притоках водохранилищ, и началось плавное заполнение водных систем», - сообщили в пресс-службе.

Службы Мосводоканала в начале года зафиксировали трехкратное увеличение притока воды в Москворецкую и Вазузскую водные системы.

По предварительным прогнозам, количество осадков в январе-марте ожидается больше нормы, что позволит наполнить водохранилища Москворецкой системы для бесперебойного водоснабжения столичного региона, утверждают на предприятии.

На конец первой декады января водохранилища в ближайшей к столице Москворецкой системы заполнены на 52-75%, Вазузской гидросистемы, расположенной на территории Тверской и Смоленской областей, - на 70-90%, заключили на предприятии.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...