12 января 2007   10:39   1240

Экс-министр МВД Луценко обвиняет Януковича в причастности к убийству львовского уголовника Коли-Рокеро

По мнению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, убийство львовского криминального «авторитета» Николая Лозинского, известного в криминальном мире под прозвищем Коля-Рокеро тесно связано с расправой над директором Львовского стекольнозеркального завода Богданом Дацко.

Экс-министр не выделяет львовскую криминогенную ситуацию из общеукраинской, поскольку аналогичные процессы происходят по всей Украине, правда является не такой «взрывной», как в Галичине. «Последние резонансные убийства на Львовщине обусловлены изменением политического климата в Украине. Сегодня политика правительства Януковича способствует тому, что криминалитет не только проявляет свою активность в традиционных для него формах, то есть совершении преступлений, но и возвращает собственные позиции во власти», – сказал Юрий Луценко.

Бывший главный милиционер также отметил блокирование его усилий по борьбе с преступностью во время его работы в правительстве Виктора Януковича. Собственно, это вместе с возвращением в милицию наиболее одиозных чинов «кучмовской закалки», по словам Луценко, повлекло тот взрыв преступности, который наблюдаем сегодня.

Луценко не имеет замечаний к руководству львовской областной и городской милиции, которых считает профессионалами. По его мнению, они являются заложниками той политической ситуации, которая сложилась в стране.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...