12 января 2007   13:27   1192

Луценко опошлил назначение Радченко вице-премьером

Бывший министр внутренних дел Украины, советник Президента Украины Юрий Луценко считает, что назначение бывшего председателя СБУ Владимира Радченко на должность вице-премьера, который будет «куратором» деятельности силовых ведомств, является ничем иным как «очередным шагом Кабинета министров по узурпации политики главы государства».

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УНИАН.

«У меня нет сомнений относительно профессионализма В. Радченко, тем не менее вынужден констатировать, что это очередной шаг Кабинета министров по узурпации политики главы государства», – сказал Ю. Луценко.

Он также сказал: «Думаю, что это реакция на усиление СБУ путем назначения профессионалов с государственным, а не партийным мышлением». «Очевидно, следующим логическим шагом Кабмина будет создание очередного вице-премьера по руководству областными-районными администрациями. Больше уже узурпировать нечего. И на этом, очевидно, завершится новая диктатура без сдерживаний и противовесов ветвей власти, то есть вместо «персонального Кучмы» мы получим «коллективного Кучму», хотя здесь узурпация от этого не меняется».

Сегодня Верховная Рада назначила В. Радченко на должность вице-премьер-министра Украины. Выступая с парламентской трибуны В. Радченко отметил, что в должности вице-премьера будет координировать деятельность силовых структур.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...