12 января 2007   13:35   1350

Минюст проверит общественные организации

В течение 2007 года Министерство юстиции Украины проведет проверки объединений граждан, которые были зарегистрированы органами юстиции в 1995 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, передает УНИАН.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, в ходе проверки, которая проводится во исполнение части второй статьи 25 Закона Украины «Об объединении граждан», будет изучено соблюдение общественными организациями положений собственных уставов.

Министр сообщил, что на протяжении 2006 года Министерство юстиции проводило проверку 80 всеукраинских объединений граждан, которые были зарегистрированы в 1994 году.

Во время проверки не удалось найти каждую третью общественную организацию всеукраинского статуса. В целом, Министерство юстиции не нашло по юридическим адресам, указанным в регистрационных документах, 28 объединений граждан, легализированных в 1994 году.

Лавринович отметил, что Министерство юстиции в соответствии с действующим законодательством будет принимать меры к общественным формированиям, деятельность которых фактически прекращена или выходит за рамки, очерченные положениями их уставов.

В частности, сообщил министр, по результатам 4 тысяч проверок объединений граждан местного статуса, проведенных в 2006 году территориальными органами юстиции, вынесено свыше 600 письменных предупреждений, а также поданы соответствующие материалы в суд о принудительном роспуске отдельных общественных организаций.

Министерство юстиции также готовит очередное обращение Минюста к объединениям граждан, местонахождение которых не было установлено по результатам проверки в 2006 году. Вместе с тем, отметил министр, по результатам проверки, проведенной в 2004-2005 годах, таким образом удалось разыскать только 4 общественные организации.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...