12 января 2007   14:42   1213

«Наша Украина» считает, что БЮТ ступил на путь Мороза: пора входить в антикризисную коалицию

Блок Юлии Тимошенко поддержал антиконституционный переворот, проголосовав за преодоление вето Президента на закон «О Кабинете министров Украины».

Об этом говорится в заявлении партии «Наша Украина», сообщает пресс-служба партии.

По мнению «Нашей Украины» , принятый закон о Кабмине, который готовился под пристальным взором Партии регионов, является «антиконституционным и направленным на монополизацию власти Премьер-министром, Правительством и т.н. «антикризисной» коалицией».

«Этот закон нивелирует принцип «сдерживания и противовесов», разбалансирует систему власти, существенно ограничивает полномочия Президента Украины. Администрирование и «ручной режим» управления, выписанные в этом Законе, неизбежно усилят коррупцию на высших государственных должностях, а регионы страны превратят в правительственные «вотчины», которые будут управляться несколькими высокопоставленными чиновниками. Он предусматривает также вмешательство Правительства в деятельность местных органов власти и органов самоуправления», - подчеркивается в заявлении.

«Наша Украина» расценивает это, как антиконституционный переворот и узурпацию власти так называемой «антикризисной» коалицией, в частности Партией регионов и ее послушными сателлитами СПУ, КПУ и БЮТ.

«Наша Украина» считает, что «после измены Социалистической партии, к так называемой «антикризисной» коалиции присоединился Блок Юлии Тимошенко, голосование которого с «антикризисниками» стало системным явлением». В частности, «нашеукроаинцы» вспомнили о совместном голосовании БЮТ и Партии регионов за отставку правительства Юрия Еханурова, отставку Министра внутренних дел Юрия Луценка, за преодоление вето Главы государства на закон относительно моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

«В этих условиях БЮТ целесообразно сказать правду народу Украины и заявить о своем вхождении в так называемую «антикризисную» коалицию. После действий БЮТ, которые своим голосованием поддержали антиконституционный переворот, в парламенте осталась единственная сила, которая будет отстаивать идеалы Майдана, - это «Наша Украина», - подчеркивается в заявлении.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...