20 июня 2022   13:39   655

В Мариуполе захватчики приступили к эксгумации погибших

В Мариуполе захватчики приступили к эксгумации погибших
Захватчики в Мариуполе приступили к эксгумации погибших.

Об этом сообщает в Телеграме советник городского головы Петр Андрющенко.

"Оккупанты начали медленную эксгумацию умерших. Выкапывают трупы, грузят на тракторы и свозят в "морг на Метро". Регистрация ведется исключительно с участием близких. Из-за жары из морга (тела отправляют - ред.) сразу на погребение в братских могилах. Не всегда с установлением номеров", - написал советник городского головы.

Он констатировал, что со стороны захватчиков "обращение с погибшими, как с мусором, стало нормой".



В то же время Андрющенко проинформировал о самых больших проблемах города. По его словам, питьевая вода остается проблемой номер один. Несмотря на анонсированный захватчиками развоз воды раз в неделю, набрать ее могут не все жители. В некоторых районах, где частично появилось водоснабжение, в качестве питьевой люди вынуждены использовать техническую воду. А для жителей Левобережного района эта проблема остается нерешенной.

Кроме того, из-за проблем с гуманитаркой (нетрудоспособные мариупольцы ее уже почти не получают) и наличием пенсий люди стоят в очередях за продуктами в "супермаркеты" по 3-4 часа. "Цены стремительно повысились сразу с появлением денег у мариупольцев. Оккупанты наживаются на беде на каждом шагу", - заявил советник городского головы.

Как сообщалось, в Мариуполе захватчики выдают бесплатно гроб для захоронения, но ждать его нужно от одной до двух недель.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из масштабнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен в результате вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без нормального снабжения электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тысяч депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

В настоящее время в заблокированном городе остаются более 100 тысяч жителей. Мариуполю угрожают экологическая катастрофа и вспышка инфекционных заболеваний.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: