12 января 2007   16:11   1168

Секретариат Президента считает, что Верховная Рада нарушила договорённости с Президентом

Секретариат Президента считает, что Верховная Рада нарушила договорённости с Президентом, приняв закон о Кабинете Министров через преодоление президентского вето.

Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабинете Министров Арсений Яценюк.

«Сегодняшний день был результативным с точки зрения выяснения, какая цена слов украинских политиков, и голосование очень ярко показало, что договорённости формируются исключительно для того, чтобы потом их нарушать», – сказал Яценюк.

Он назвал эту ситуацию значительной дестабилизацией государственного устройства в Украине.

Яценюк напомнил, что на высшем уровне между Президентом, премьер-министром и спикером была достигнута договорённость о подготовке нового согласованного проекта закона о Кабмине

«Не в юридической плоскости лежит вопрос принятого закона. Вопрос принятого закона лежит в плоскости нарушения всех договорённостей, которые были достигнуты на высшем уровне, а именно подготовка согласованного, единого, общего и конституционного, а не антиконституционного закона о Кабинете Министров Украины», – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что законы должны быть написаны в интересах государства, а не отдельных лиц, а данный закон выписан наоборот.

Ранее Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель парламента Александр Мороз обсудили подготовку совместного проекта закона «О Кабинете Министров» согласно с Универсалом национального единства.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...