12 января 2007   16:19   1169

Янукович порадовался за "здоровую реакцию" депутатов

Премьер Виктор Янукович называет преодоление вето президента на закон о Кабмине "здоровой реакцией" парламента на ситуацию в стране.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос журналистов, почему правительство нарушило договоренности с президентом относительно создания общей редакции этого закона.

По его словам, правительство не принимало участия в переговорах о преодолении вето, а "депутаты сами договорились, что будут голосовать вето президента, потому что правительство не может в таких условиях качественно работать".

"На наш взгляд, это здоровая реакция парламента на ситуацию, которая складывается в стране", - сказал Янукович.

При этом премьер уверил, что правительство не намерено использовать свои полномочия, предоставленные новым законом, "на личные вопросы".

"Мы будем использовать (полномочия) для решения многих проблемных вопросов, которые существуют в нашей стране. Правительство впервые за 15 лет получило возможность работать и иметь полномочия по закону, и это нормальное явление", - сказал он, добавив, что за это он поблагодарил депутатов.

Янукович также напомнил, что соответствующий закон разрабатывался правительством совместно с депутатами, в частности, с представителями "Нашей Украины".

"И это дело парламента - отвергать или голосовать вето", - сказал он, добавив, что правительство заинтересовано в том, чтобы именно его редакция закона была поддержана, и "это так и произошло".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...