12 января 2007   17:35   1176

Ющенко не будет подписывать изменения к закону о банках

По словам Яценюка, Президент сделает представление в Конституционный Суд на предмет конституционности данного закона.

Кроме того, Яценюк отметил, что благодаря настоящему документу депутатское большинство, а, следовательно, и правительство, получили "абсолютно контрольный пакет акций в двух государственных украинских банках".

"Хотелось бы пожелать украинским банкирам хорошего финансового 2007 года и хороших результатов деятельности в новой конструкции", – сказал он.

Сегодня, 12 января, Верховная Рада приняла Закон, который вносит изменения в Закон Украины "О банках и банковской деятельности". За принятие закона в целом проголосовали 245 народных депутатов.

По закону предусматривается, что в наблюдательные советы государственных банков будут вносить свои кандидатуры Президент Украины, Кабинет Министров и Верховная Рада. В частности, предусматривается, что каждый орган будет вносить по 5 кандидатур.

Согласно ранее действующей редакции закона, предусматривалось, что в состав наблюдательного совета государственных банков входят 7 представителей от Президента Украины и 7 от Верховной рады.

Ранее, 11 января, Президент в соответствии части второй статьи 94 Конституции Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О банках и банковской деятельности".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...