23 июня 2022   18:58   720

Людям в Мариуполе грозят инфекции, которые невозможно представить в современном мире – Зеленский

Людям в Мариуполе грозят инфекции, которые невозможно представить в современном мире – Зеленский
На выжженных российскими войсками руинах Мариуполя продолжают жить несколько тысяч человек, которым грозят немыслимые для современного мира инфекции.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время видеообщения со студентами и профессорами ведущих образовательных и исследовательских учреждений Израиля, сообщает Укринформ.

«Я уверен, вы все знаете, что российская армия сделала с нашим городом Мариуполем. Этого города практически больше нет. А всего четыре месяца тому назад там жили полмиллиона людей. Сейчас там на выжженных руинах остаются несколько десятков тысяч. И им грозят инфекции, которые просто немыслимы в современном мире. В частности, та же холера, с которой Владимир Хавкин боролся ещё сто лет тому назад», - подчеркнул он.

Также Президент констатировал, что российские захватчики в Мариуполе неделю за неделей прячут следы преступлений, закапывая останки убитых в братских могилах.



Зеленский подчеркнул, что то же российская армия сделала с Волновахой и ещё с десятками других городов и сёл в Украине.

Агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из самых больших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вследствие вражеских обстрелов.

Мариуполь сегодня без нормальной поставки электричества, воды, газа. С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Свыше 50 тысяч депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: