24 июня 2022   20:07   249

Шевченко не планирует возобновлять тренерскую карьеру, пока идет война — журналист

Шевченко не планирует возобновлять тренерскую карьеру, пока идет война — журналист
Бывший тренер национальной сборной команды по футболу сконцентрирован на помощи Украине в условиях российского полномасштабного вторжения.

Андрей Шевченко не планирует возобновлять тренерскую карьеру, пока идет война в Украине, сообщает журналист Николай Васильков для FanDay, передает Укринформ.

По его словам, Шевченко в настоящее время полностью сконцентрирован на помощи украинскому народу в условиях полномасштабного российского вторжения в Украину.

«Я с ним разговаривал и насколько понял, пока идет война, он вообще не планирует возобновлять карьеру тренера. По крайней мере, пока идут активные боевые действия», – отметил Васильков.

Журналист объяснил это тем, что Шевченко хочет собрать как можно больше средств для помощи Украине.

«Он говорит, что все усилия бросит на то, чтобы использовать свое имя и влияние, чтобы помочь Украине и привлечь больше средств. Также он запустил совместно с 1+1 проект «Спортивный фронт», главная цель которого – бойкот спортсменов-россиян, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию, и всесторонняя поддержка украинского спорта», – пояснил Васильков.

Как сообщалось, в мае Шевченко стал лицом президентского фонда UNITED24 и как посол представляет интересы Украины по всему миру.

В 2016-21 годах Шевченко тренировал сборную Украины, которая под его руководством вышла в четвертьфинал Евро-2020. Прошлой осенью легенда украинского футбола возглавил «Дженоа», однако был уволен после двух месяцев работы.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: