12 января 2007   19:21   1218

Тимошенко считает, что императивный мандат позволит навести порядок в местных советах

Юлия Тимошенко считает, что введение императивного мандата для депутатов местных советов будет содействовать наведению порядка и прекращению злоупотреблений во власти.

По ее словам, теперь партии и блоки "в самом деле, могут нести ответственность перед общиной за все, что делают их команды на местах".

Об этом сообщила Интернет-пресс-служба Юлии Тимошенко.

В то же время, Тимошенко сказала, что "начать надо будет с города Киева". "Собственно, наводя порядок, мы сможем поставить на место в первую очередь мэрскую команду (Черновецкого)", - сказала Тимошенко на брифинге в пятницу, 12 января.

Она выразила уверенность, что нескольких месяцев хватит, чтобы "злоупотребления прежде всего местных депутатов раз и навсегда прекратились". По словам лидера оппозиции, это "выстроит стройную вертикаль, ответственность, и, как следствие - выстроит порядок" в ветвях власти.

По мнению Юлии Тимошенко, закон об императивном мандате распространяется на всех депутатов, независимо от времени вступления в силу этого закона.

"Закон выписан так, что он распространяется и на тех, кто уже предал и свои политические силы, и избирателей", - сказала она. "Если они не одумаются и не вернутся к выполнению своих обязательств, то, безусловно, они будут расставаться со своими мандатами", - добавила Тимошенко.

На вопрос, когда можно ожидать "чистку" рядов БЮТ, Тимошенко ответила, что сначала будут проведены "профилактические разговоры".

Относительно участия своей фракции в преодолении вето президента на закон о Кабмине, Юлия Тимошенко сказала, что ее блок голосовал за этот закон для себя, а за закон об оппозиции - для Партии регионов. Вместе с тем, на слово "договоренность", прозвучавшее в вопросе журналиста, Тимошенко отдельно заметила, что у БЮТ нет "никаких договоренностей с Партией регионов".
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...