5 января 2005   15:16   1455

Кризисная группа, в которой работает Пинчук, "похоронила" Януковича

Международная группа по предотвращению кризисов считает, что Украина вышла из кризиса, и теперь проблемы есть лично у Виктора Януковича.

Руководитель управления по вопросам Европы этой организации Николас Уайт считает, что политический кризис в Украине разрешился с отставкой Януковича с должности премьера.

Аналитик Группы по предотвращению кризисов Алан Делфтруа говорит, что в ближайшее время серьезного противостояния в Украине уже не будет - разве что в день инаугурации Ющенко в Киев привезут несколько сот сторонников Януковича.

Делфтруа считает, что последние события показывают: Янукович потерял восприятие современных реалий и политический ресурс для создания "жесткой" оппозиции.

По мнению Делфтруа, от Януковича отреклись почти все ближайшие соратники, он также потерял реальную поддержку Кремля.

Кроме политического кризиса, у Януковича сейчас не лучшее финансовое положение для создания действенной партии и ее сосредоточий по целой Украине.

"Кто знает, но мне кажется, что Виктор Янукович уже не сможет себя политически реабилитировать и иметь влияние на политические процессы в Украине", - сказал Делфтруа.

Международную группу по предотвращению кризисов (по-английски "International Crisis Group") обозреватели называют одним из мощнейших аналитических учреждений в мире. В совет ее директоров входят такие знаменитые фигуры, как Джордж Сорос, Збигнев Бжезинский, бывшие комиссары ЕС Крис Паттен и Эмма Бонино, экс-председатель Европарламента Пат Кокс и много других политиков; есть среди них и представитель Украины - Виктор Пинчук. Штаб-квартира Группы расположена в Брюсселе.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...