12 января 2007   19:25   1204

П.Симоненко подвел итоги II сессии парламента

В эксклюзивном интервью лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко отметил, что II сессия парламента V созыва ознаменовалась тем, что в ее ходе методом проб и ошибок формировалась организация работы коалиции, связь коалиции с Кабинетом Министром.

По его словам, этот процесс все время сопровождался серьезными противоречиями, которые формировались не в стенах парламента, а на улице Банковой.

По мнению П.Симоненко, именно Секретариат Президента во главе с Президентом вносил новые деструктивные моменты в организацию работы всех ветвей власти. "Стало очевидным, что Президент возглавил "оранжевый" саботаж и, пользуясь своим правом вето, парализовал деятельность Кабмина", - отметил П.Симоненко. Он также обратил внимание на тот факт, что Президент за последние несколько месяцев ветировал столько законов, сколько Президент Леонид Кучма не успел за 10 лет.

Кроме того П.Симоненко считает, что II сессия ВР заложила основы для более продуктивной работы парламента в перспективе. По его словам, сейчас коалиция должна укрепиться, и это должно дать возможность более продуктивно работать и в законотворческом плане, и с точки зрения организации власти в целом. Лидер КПУ убежден, что II сессия также заложила основы для дальнейшей работы по совершенствованию всей вертикали власти. "Эта сессия знаковая в той части, что мы, фактически, начали реализовывать положения Конституции, а именно - переход к парламентско-президентской системе власти".

Вместе с тем, по словам П.Симоненко, если говорить об эффективности сессии в законодательном плане, то во многом работа ВР является неудовлетворительной. По его словам, многие принятые законы уже в ближайшее время нужно пересматривать, в частности, Госбюджет-2007. П.Симоненко считает, что парламенту не удалось рассмотреть принципиальные вопросы, касающиеся налоговой политики государства, законопроекты, защищающие отечественного товаропроизводителя.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...