27 июня 2022   22:44   1754

В Краматорске снесли последний памятник товарищу Ленину - соцсети

В Краматорске снесли последний памятник товарищу Ленину - соцсети
Любопытную информацию опубликовал вечером 27 июня Телеграм-канал "Типичный Краматорск": на территории Новокраматорского машиностроительного завода снесли последний образец памятника вождю кровавого большевицкого переворота 1917 года Ульянову-Ленину.

Общегородского истукана с центральной площади Краматорска удалили в апреле 2015 года, а вот экземпляр, который нашел свой конец только сегодня, из неведомых соображений долгие года хранился за крепким и охраняемым забором НКМЗ.

В Краматорске снесли последний памятник товарищу Ленину - соцсети

Теперь - не стоИт.

Что именно подвигло руководство машиностроительного завода все же согласиться с велением времени и избавиться от истукана - сие никому не ведомо.

Судя по видео, сковырнуть Ильича без его частичной дефрагментации не удалось. Протестующих масс не наблюдалось. Какова дальнейшая судьба объекта - можно лишь предполагать.



Отметим, что недавно с Facebook уже поднималась тема длительного хранения на территории одного из коммунальных предприятий города Ильича №1 - памятника, снятого с центральной площади. И высказывались предложения сделать так, чтобы от истукана вообще ничего не осталось. Мэр Александр Гончаренко тоже принял участие в дискуссии, и посетовал, что на подобные действия пока просто нет времени. Но однозначно пообещал, что этим истуканом рано или поздно займутся.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: