12 января 2007   20:00   1185

"Пора" осуждает продление моратория на продажу сельхозземель

Общественная партия "Пора" считает, что дальнейшее перенесение введения свободного обращения земли является нарушением прав граждан.

По мнению членов партии, это "затягивание" только ухудшит ситуацию с обеспечением эффективного использования земли, а также будет оказывать содействие дальнейшему распространению теневых механизмов продажи земельных участков.

Как сообщает пресс-служба "Поры", представители этой политической силы заявили, что введение земли сельскохозяйственного значения в рыночное обращение будет стимулировать развитие сельского хозяйства в Украине.

"Мы не удивляемся Соцпартии и коммунистам, поскольку это их идеологические основы. Мы также не удивлены действиями Партии регионов, которая собирается заработать на этом миллиарды, тем не менее мы не понимаем позиции БЮТ, который в этой ситуации или решил заработать деньги, или же избрал левую идеологическую нишу", - отметили политики.

Кроме того, "Пора" осудила Президента и "Нашу Украину" за пассивность в урегулировании этого вопроса. "Ведь они не делали никаких шагов для решения этой проблемы на протяжении двух лет: не были предложены никакие проекты законов, необходимые для введения сельскохозяйственных земель в рыночное обращение", - подытожили в "Поре".

9 января Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих законодательных актов)". За такое решение проголосовали 367 депутатов. В частности, из Партии регионов отдали свои голоса "за" 185 депутатов, из БЮТа - 120, "Нашей Украины" - 5, фракции Соцпартии - 31, коммунистов - 20 и 6 нефракционных.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...