12 января 2007   20:01   1184

На Сумщине начали мстить за Щербаня

Прокуратурой Сумской области возбуждено несколько уголовных дел против свидетелей обвинения в деле экс-депутата Сумского горсовета Ольги Крутушкиной.

Госпожа Крутушкина, которую называли представителем бизнес-интересов экс-губернатора Владимира Щербаня, Апелляционный суд Сумской области признал виновной по статье «Препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права, соединенное с подкупом» и статье «Завладение денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением», присудив к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

27 ноября прошлого года Верховный Суд Украины изменил приговор на три года лишения свободы без лишения права занимать вышеуказанные должности, после чего Ольга Крутушкина, находившаяся в СИЗО с апреля 2005 года, вышла на свободу.

Теперь же прокуратура собирается привлечь к ответственности за лжесвидетельствование лиц, дававших против Крутушкиной обвинительные показания. Вполне возможно, что по результатам расследования этих дел, уголовное наказание Крутушкиной будет и вовсе отменено, что начнет процесс обеления сумских «донецких», таких как экс-губернатор Владимир Щербаня и экс-мэр Сум Владимир Омельченко, дела которых находятся в разных стадиях следствия.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...