13 января 2007   10:03   1214

Черновецкий проиграл подчиненному суд и 4 тысячи

Оболонский районный суд Киева признал незаконным отстранение мэром Киева Леонидом Черновецким Валерия Ткачука от обязанностей директора коммунальной телекомпании «Киев» на время проведения служебного расследования.


Об этом Ткачук сообщил со ссылкой на решение суда от 11 января.

«Признать незаконным в части отстранения от выполнения полномочий директора государственного коммунального предприятия «Телекомпания «Киев» Ткачука Валерия Павловича с 17 апреля 2006 года на время проведения служебного расследования и в этой части распоряжение (Черновецкого) отменить», – процитировал Ткачук решение суда.

По словам Ткачука, в своем иске к Черновецкому и Киевскому городскому совету он требовал, чтобы они возместили ему 50 тыс. гривень морального ущерба, однако суд решил взыскать с Киевсовета 1 тыс. гривен ущерба и 3 тыс. гривень на возмещение затрат на правовую помощь.

Ткачук сообщил также, что второй его иск к Черновецкому о восстановлении его в должности директора телекомпании еще рассматривается в райсуде.

«Думаю, что где-то к середине февраля решение будет», – добавил экс-директор.

Как сообщалось, в мае 2006 года Ткачук обратился в Оболонский райсуд с двумя исками: первым – о признании незаконным его отстранение от должности директора на время служебного расследования, вторым - о восстановлении его в должности.

Черновецкий уволил Ткачука с 15 мая в связи с окончанием его полномочий.

В апреле Черновецкий отстранил Ткачука от исполнения обязанностей директора телекомпании на время проведения служебного расследования в связи с фактами ненадлежащего исполнения Ткачуком служебных обязанностей.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...