29 июня 2022   00:00   1306

ВСУ остановили штурм оккупантов на Славянском направлении — сводка Генштаба

ВСУ остановили штурм оккупантов на Славянском направлении — сводка Генштаба
Украинская армия остановила штурм российских оккупантов на Славянском направлении возле сел Долина и Мазановка.

Захватчики отступили, говорится в сводке Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

«Артиллерийские обстрелы со стороны противника фиксировались в районах населенных пунктов Адамовка, Краснополье, Долина, Дибривное, Барвенково, Мазановка, Богородичное, Грушуваха, Курулька и Большая Камышеваха. Вражеские БпЛА действовали в районе села Дибривное», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на Краматорском направлении оккупанты обстреливали из реактивных систем залпового огня район Маяков, Славянска, Звановки, Серебрянки, Переездного и Золотаровки.

На Лисичанском направлении россияне обстреливали из минометов и ствольной артиллерии районы Лисичанска и Вовчеяровки.

«Противник не прекращает попытки взять под контроль автодорогу Бахмут — Лисичанск. Вел наступление в направлении населенного пункта Спирное, успеха не имел, отошел», — сообщили в Генштабе.

Под Бахмутом оккупанты совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии недалеко от Берестового, Белогоровки, Клинового, Вершины, Новолуганского, Травневого и Зайцево, нанесли ракетно-авиационный удар по району поселка Шумы.

«На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Водяное, Марьинка, Новомихайловка, Угледар, Шевченко, Времовка, Зеленое Поле, Полтавка, Горькое, Староукраинское, Зализничное, Орехов, Каменское. Звеном вертолетов Ка-52 нанес удары вблизи Авдеевки», — отметили в Генштабе.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: