5 января 2005   16:54   1232

Ющенко и Саакашвили подписали декларацию о неиспользовании американских валенок

Во время пребывания на отдыхе в Тысовце Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили подписали Карпатскую декларацию лидеров Украины и Грузии.

В документе говорится, что два этих народа "показали всему миру, что свобода и демократия, воля народа и справедливые выборы гораздо сильнее государственной машины, какой бы сильной и жестокой она не была".

В декларации отмечается, что миллионы людей вышли на улицы, чтобы защитить свое основное право - выбирать свободу и власть.

Кроме того, авторы документа категорически отрицают "тезис о том, что мирную демократическую революцию можно вызвать искусственным путем какими-либо технологиями или в результате вмешательства извне".

"Наоборот - и в Украине, и в Грузии революции произошли вопреки политическим технологиям и внешнему вмешательству", - говорится в Карпатской декларации.

Авторы документа также выражают признательность демократическим странам и организациям за поддержку ненасильственной борьбы граждан этих стран за свободу и демократию.

Авторы выражают надежду на то, что эта поддержка со стороны демократического мира будет продолжаться и далее.

"Наши страны будут и дальше идти по пути участия в строительстве объединенной демократической Европы и развитии добрых отношений со всеми соседями", - говорится в декларации.

"Мы убеждены, что в условиях свободы и демократии лучше всего раскрываются возможности и освобождается внутренний потенциал общества", - считают Ющенко и Саакашвили.

Они также убеждены в том, что украинская и грузинская революции являют собой "новую волну освобождения Европы, которая приведет к окончательной победе свободы и демократии на европейском континенте".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...