1 июля 2022   09:34   792

Семья Степаненко, которых ранило на вокзале в Краматорске, прибыла на реабилитацию в США

Семья Степаненко, которых ранило на вокзале в Краматорске, прибыла на реабилитацию в США
На лечение в США прибыла семья Степаненко. Семья попала под обстрелы на вокзале в Краматорске, в результате чего дочь Яна потеряла обе ноги, мама Наталья осталась без одной.

Об этом в Фейсбуке сообщает посол Украины в США Оксана Маркарова.

"Наконец-то семья Степаненко - сестричка с братиком Яна и Ярослав и их мама Наталья уже в Вашингтоне. Семья пострадала в результате удара рашистов по железнодорожному вокзалу в Краматорске 8 апреля - Яночка и ее мама получили тяжелые ранения", - написала Маркарова.

По ее словам, благодаря усилиям команды Посольства Украины в США и Ukraine House и при логистической поддержке Посольства Украины в Польше удалось объединить работу государственных органов, благотворительных учреждений и частных благотворителей, для протезирования Натальи и Яны в Сан-Диего. После этого их будет ждать реабилитация.

Маркарова также поблагодарила владельца и врача клиники Peter Harsch Prosthetics Питера Харшу, благодаря которому протезирование и последующая реабилитация будут осуществляться бесплатно.

13 апреля россияне управляемой ракетой "Точка-У" ударили по железнодорожному вокзалу Краматорска, где проходила эвакуация мирных жителей. От этого теракта погибли 57 человек, из них 38 погибли сразу на вокзале, остальные умерли в больнице. Среди погибших – пятеро детей. Ранены 114 мирных жителей.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: