13 января 2007   13:29   1178

Радченко признался, что не очень хорошо относится к кадровым изменениям в СБУ и МВД

Новоназначенный вице-премьер Владимир Радченко не очень хорошо относится к кадровым изменениям в Службе безопасности Украины и Министерстве внутренних дел.

Об этом он заявил в интервью изданию "Зеркало недели".

На вопрос, будет ли у него возможность влиять на эти процессы, Радченко ответил, что не может сейчас сказать об этом однозначно, "поскольку нужно завершить процесс выписывания функций и обязанностей вице-премьера".

"Лишь по завершению этого процесса я смогу сказать, что возможно, а что - нет", - подчеркнул вице-премьер.

Он опроверг информацию о договоренности между президентом и премьер-министром, согласно которой Радченко должен был бы возглавить СБУ в обмен на то, что Борис Тарасюк сохранит за собой должность министра иностранных дел.

По словам вице-премьера, вариант внесения его кандидатуры на должность главы СБУ не обсуждался: "Я не планировал возвращаться в СБУ, о чем сказал раз и навсегда. Причина одна - пятый раз в одну и ту же речку не входят".

"Мое присутствие в СБУ возможно лишь в роли советника главы, которым я и был до вчерашнего дня", - подчеркнул он.

На замечание, что его назначение может восприниматься как усиление позиций Януковича в силовой сфере с целью политической эксплуатации силовых органов, Радченко ответил, что до сих пор не видел, чтобы кто-то эксплуатировал силовые органы.

"Реформирование должно продолжаться, и я заявляю об этом как член группы, которая разрабатывала эти реформы. Другое дело, что процесс реформирования не должен мешать работе", - убежден вице-премьер.

Также, по словам Радченко, реформы не должны мешать "главнейшей задаче - анализу всех имеющихся на сегодня вызовов национальной безопасности (а их довольно много в разных сферах) и постановке, исходя из компетенции, очерченной законодательством, конкретных задач по наведению порядка в этих сферах".

В частности, вице-премьер обратил внимание на массовые беспорядок в Харькове, Крым и "открытые выступления легионеров неизвестной стороны на нашем телевидении, в чем обвиняет нас один из важнейших партнеров, в связи с чем Украина рискует остаться без энергоносителей".

Радченко является генералом армии, был главой СБУ, МВД и таможенного комитета, работал секретарем СНБО.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...