5 июля 2022   09:05   584

Украинская металлургия наполовину умерла - Тарута

Украинская металлургия наполовину умерла - Тарута
Народный депутат и совладелец украинской металлургической компании “ИСД” Сергей Тарута утверждает, что украинская металлургия в настоящее время находится в критическом состоянии и фактически не работает.

Об этом Тарута заявил в интервью.

"Она (украинская металлургия - "ОстроВ") наполовину умерла. Сейчас индустрия не работает, есть только одно дыхание. Невозможно на Запорожстали, на “Дзержинке” и - не знаю, что происходит в Кривом Роге - обеспечить отгрузку. Ситуация была очень критичной по Авдеевке, коксом можно быть обеспеченным только из Авдеевки. Все остальное можно получать с Криворожстали или с Баглея. Но для Баглея нужны угли. Проблема обеспечения коксом, когда Авдеевка остановилась, обострилась", - сказал депутат.

По его словам, в настоящее время уровень работы всех металлургических предприятий равен 10% от того, что было до войны.

"Внутреннего рынка нет, какой-то государственной программы по строительству пока тоже нет. Никаких особых заказов от государства нет. Временно все приостановилось. Кроме того, основные заводы, флагманы металлургии - “Азовсталь” и ММК им.Ильича тоже теперь остановлены. “Азовсталь” разрушен полностью, Ильича - слишком пострадал. Они там пытаются доменную печь запустить, я не думаю, что у них это получится, но оборудование они уничтожат. Поэтому, это страшная ситуация в отношении металлургии", - подчеркнул Сергей Тарута.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: