5 июля 2022   18:44   1763

Сегодня - день освобождения Краматорска

Сегодня - день освобождения Краматорска
С Праздником, любимый город!

Сегодня, 5 июля, для Краматорска - не простой день. 8 лет назад для него завершился период бесправия и беззакония, когда пришлая мразь, при поддержке местных предателей Родины, решила установить в городе собственные порядки. Это было время, когда улицы города были почти пусты, страх ощутимо витал в воздухе, а люди были лишены самого главного - чувства Свободы.

Армия вышвырнула оккупантов и предателей вон. Город вернулся к нормальной жизни, и за последующие годы получил невероятный импульс к развитию и процветанию. Краматорск преображался на глазах, становясь настоящим областным и районным центром. Краматорск стал Городом, в котором хотелось жить, работать, любить, строить, верить в будущее.

История повторяется. Любимый город снова под страшной угрозой. Пришлые нелюди снова крошат и кромсают с детства любимые улицы, дома, убивают и ранят его жителей, тысячи и тысячи горожан вынуждены покинуть Краматорск. В город вернулись боль и страх за будущее, враг снова тянет свои мерзкие лапы к нашей Свободе.

Живи, родной Краматорск. Вынеси новую боль, удержись, не сдавайся! За твою свободу уже пролито много крови украинских солдат, на твоих кладбищах уже покоятся останки защитников из числа местных парней. Не сдавайся, борись. Нам есть что терять, мы знаем, какое должно быть будущее у любимого города, Краматорск - это Украина!

Низкий поклон бойцам ВСУ, которые сейчас насмерть стоят на подступах к городу. Вечная память погибшим, здоровья раненым.

Живи, Краматорск!
ОбщеЖитие
Комментарии читателей
  • Иран Паладин 6 июля 2022   14:22

    Пафоса в статье конечно много, но на мой взгляд, свободой 8 лет в Краматорске даже не пахло: лично мне этот период запомнился жёстким преследованием инакомыслия, стравливанием украинцев по языковому и идеологическому признакам, по признаку места жительства, глумлением над Конституцией нашей страны и над моим родным русским языком (несмотря на то, что я этнический украинец, моим родным языком был, есть и будет русский язык, ибо мои родители тоже русскоязычные, а Родину и их не выбирают), а также всевозможными ограничениями его использования. Запомнились глупые и дикие насмешки моих украиномовных соотечественников над моей "русскоязычной челюстью". (Ну что же, - досмеялись!) Такая "свобода" явно не стоит всех тех жертв, которые нам приходится сейчас за нее платить.

    Когда сторонники евроинтеграции выходили на Майдан, они почему-то считались исключительно только со своими хотелками и со своими интересами, не спрашивая всех остальных украинцев, непринимавших в нем участия, чего они хотят и готовы ли они добиваться "европейского будущего" такой чудовищной ценой.

    Впрочем в случае оккупации Краматорска маловероятно, что свободы будет больше. Если ее нет в России, то откуда ей взяться в созданных ею республиках? Хотя русский язык нам конечно вернут, только слишком дорогой ценой. А вообще всей этой войны удалось бы избежать, если бы постмайдановское правительство Украины проводило взвешенную осторожную адекватную внешнюю и, - самое главное, - внутреннюю политику. Меня не покидает ощущение, что оно умышленно подставляло нашу страну под удар агрессора, все 8 лет, упрямо провоцируя его под различными предлогами напасть на нашу страну. Умышленно разжигало языковой конфликт, переписывало историю, уничтожало обычаи, доставшиеся Украине от советского прошлого, вручая тем самым господину Путину инструмент и повод для нападения.

    Думаю, что администраторы и модераторы этого сайта в очередной раз скорей всего удалят этот неугодный "политике партии" комментарий, подтвердив тем самым, что свободы слова в нашей стране как не было, так и нет. Впрочем у них есть шанс доказать обратное, оставив все как есть.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: