14 января 2007   13:31   1151

Полномочия главы парламента предлагают расширить за счет СНБО

Народные депутаты Украины, представители фракции Партии регионов Владислав Забарский и Юрий Мирошниченко внесли в парламент законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" N2882.

Документ зарегистрирован в Верховной Раде 11 января 2007 года.

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменение в статью 5 Закона об СНБО в части возложения в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины исполнения обязанностей главы Совета национальной безопасности и обороны Украины на период до избрания и вступления на пост нового Президента Украины на Председателя Верховной Рады Украины.

Кроме того, законопроект предлагает дополнить Закон нормой относительно вступления в силу указов Президента о введении в действие решений Совета нацбезопасности и обороны Украины, а также уточнить полномочия главы и членов СНБО.

Как говорится в объяснительной записке к документу, законопроект разработан с целью приведения Закона "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" в соответствие к Конституции Украины, в частности статей 85, 96, 106, 107, 112, 113, 116, Закону "Об основах национальной безопасности Украины".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...