14 января 2007   13:32   1225

Учреждения культуры, науки, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта предполагается освободить от земельного налога

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий внесение изменений в Закон "О плате за землю" относительно спортивных сооружений учреждений физической культуры и спорт, баз олимпийской и паралимпийской подготовки.

Документ под N2891 подан в парламент 12 января 2007 года.

Законопроектом определяется законодательное действие, которое необходимо осуществить для обеспечения стабильного функционирования учреждений физкультуры и спорта. В частности, документом предполагается освобождение от земельного налога отечественных учреждений культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов; учреждений физкультуры и спорта, спортивных сооружений предприятий и организаций, которые используются ими по целевому назначению, спортивных баз олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины.

Как говорится в объяснительной записке к законопроекту, целью принятия документа является усовершенствование правового регулирования земельных отношений, направленное на поддержку физкультуры и спорта, улучшение материально-технического состояния спортивных сооружений.

Задачи законопроекта направлены на создание механизма реализации льгот по плате за землю указанным категориям учреждений физкультуры и спорта, спортивных сооружений, которые осуществляют спортивную деятельность и подготовку населения по видам спорта, включенным в олимпийскую или паралимпийскую программы.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...