6 июля 2022   13:27   273

Трехкратный чемпион Формулы-1 может сесть в тюрьму за расизм

Трехкратный чемпион Формулы-1 может сесть в тюрьму за расизм
Легендарный бразилец Нельсон Пике столкнулся с серьезными проблемами из-за своего длинного и нетолерантного языка.

Он изрядно "проехался" по семикратному чемпиону мира Льюису Хэмилтону.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Grandpx.news.

Группа депутатов Национального конгресса Бразилии призвали открыть уголовное производство по 69-летнему экс-пилоту Королевских автогонок. Местная пресса раздобыла новые доказательства расистских высказываний 3-кратного чемпиона Формулы-1.

Пике может сесть за решетку на 3 года. В ноябре прошлого года он во время интервью несколько раз употребил бразильский аналог табуированного слова на "н" относительно Хэмилтона. Мир узнал о нетолерантных высказываниях бразильца перед домашним для британца гран-при.

Как следствие, Пике пришлось извиняться. В свое оправдание он заявил, что употребленное им слово в португальском языке негативного содержания не несет и означает "чернокожий мальчик". Однако вскоре в сети распространились более ранние записи бразильца, где он несколько раз оскорбил Хэмилтона, в частности, на почве сексуальной ориентации.

Еще в годы карьеры пилота в Формуле-1 Нельсон Пике прославился "умением" не лезть за словом в карман. Чемпион 1981, 1983, 1987 гг., к примеру, неоднократно конфликтовал с легендарным соотечественником Айртоном Сенном.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: