14 января 2007   18:55   1246

Российские следователи поедут в Великобританию по "делу Литвиненко"

В ближайшее время российские следователи готовятся к выезду в Великобританию для проведения следственных действий в связи с "делом Литвиненко".

Об этом заявил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в эфире телеканала "Россия".

Как передает РИА "Новости", по словам Ю.Чайки, "с британцами у нас установились очень хорошие конструктивные рабочие отношения. С ними мы заключили соглашение о сотрудничестве. Они приезжали к нам - мы им оказали всемерную помощь в проведении следственных действий на территории РФ. Мы им тоже направили, соответственно, поручение о правовой помощи - многостраничное, более 100 страниц".

Генпрокурор РФ уточнил, что российские следователи, которые поедут в Великобританию, собираются провести ряд осмотров места происшествия, "места, где происходило заражение", а также получить некоторые документы, составленные по результатам выемок и обысков. Кроме того, по словам Ю.Чайки, "российские следователи будут присутствовать на допросах, а допрос будет проводиться прокуратурой Британии. Мы принимаем участие в следственных действиях, проводимых страной, на территории которой мы находимся".

Что касается источника полония-210, то Ю.Чайка отметил, что дать полноценный ответ на данный вопрос можно после того, как преступление будет раскрыто. "Сегодня сложно говорить об этом, можно только гадать", - сказал он.

Александр Литвиненко - бывший офицер Федеральной службы безопасности РФ, бежавший в 2000 г. в Великобританию и получивший в октябре 2006 г. британский паспорт, - скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное расследование обстоятельств его убийства ведет антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...