15 января 2007   10:00   1179

Ющенко продолжит искать компромисс с Януковичем и Морозом

Президент Виктор Ющенко намерен продолжать переговоры с Верховной Радой и Кабинетом Министров, несмотря на нарушение договоренностей.

Об этом глава государства сообщил журналистам в Мукачево Закарпатской области, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Я считаю, что стоит продолжать диалог и в этих условиях», - сказал Ющенко.

По мнению Ющенко, после того, как было преодолено вето на закон о Кабмине, была поставлена последняя точка в возможности удержать определенный баланс в отношениях между ветвями власти.

«Я думаю, что это решение не конструктивно, не продуманно. К сожалению, оно вытекало только из инициативы и позиции одной стороны - правительства и, по сути, премьер-министра», - сказал Президент.

Ющенко также подтвердил, что намерен просить Конституционный Суд признать неконституционными некоторые положения закона о Кабинете Министров.

«Я бы сразу не давал ответ, каким образом будут отстаиваться эти балансы, которые привнесены в украинскую систему власти, но, скорее всего, было бы целесообразно и эффективно обратиться Президенту в Конституционный Суд относительно заключения по поводу закона о Кабинете Министров», - сказал Ющенко.

Рада преодолела вето Ющенко на закон «О Кабинете Министров Украины», принятый 21 декабря 2006 года.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...