15 января 2007   10:54   1140

"Пора" не видит возможности для объединения БЮТ и "регионов"

Блок Юлии Тимошенко еще не раз будет голосовать так, как Партия регионов.

Но формально войти в коалицию не сможет. Таково мнение председателя политсовета гражданской партии "Пора" Евгения Золотарева.

Как сообщает пресс-служба "Поры", Е.Золотарев подчеркивает, что объединения БЮТ и "регионов" не произойдет, так как "Ю.Тимошенко выставляет себя борцом с антинародным режимом".

Вместе с тем, политик отметил, что такие союзы будут, "когда будет идти речь об интересах крупного олигархического капитала". "В частности, отсутствие рынка земли прежде всего выгодно крупному бизнесу, который за бесценок скупает земельные участки", - прокомментировал Е.Золотарев совместное голосование БЮТ и Партии регионов за преодоление вето Президента Виктора Ющенко, тем самым продолжив действие Закона, который запрещает продажу земли в Украине.

Напомним, 9 января Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения до принятия соответствующих законодательных актов)". За такое решение проголосовали 367 депутатов. В частности, из Партии регионов отдали свои голоса "за" 185 депутатов, из БЮТа - 120, "Нашей Украины" - 5, фракции Соцпартии - 31, коммунистов - 20 и 6 нефракционных.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...