15 января 2007   10:59   1162

В Днепропетровской области сожгли газету, которая плохо писала о власти

Журналисты г. Орджоникидзе Днепропетровской области говорят о давлении и препятствовании в исполнении ими профессиональных обязанностей.

В результате пожара, который произошел в ночь на воскресенье, в редакции местной газеты «Козацька родина» сгорели все компьютеры, другая оргтехника, станок для печати, документы.

Депутат горсовета Дмитрий Бычков, главный редактор издания, заявил, что пожар организовали преднамеренно, чтобы запугать работников газеты. По его словам, неизвестные забросали редакционное помещение бутылками с горючей смесью. Одну из таких бутылок на месте происшествия позже выявили сотрудники МЧС, которые гасили пожар. Они подтвердили версию о преднамеренном поджоге.

В редакции не сомневаются, что инцидент – месть журналистам за публикацию материалов о коррупции местных чиновников, о неправомерных действиях местных бизнесменов и стражей порядка и писем от граждан, которые пострадали от бесчинств власти.

По факту пожара в редакции газеты милиция возбудила уголовное дело. Стражи порядка заявляют, что рассматривают версию о препятствии журналистской деятельности, однако она не единственная. Отрабатываются также другие версии – хулиганство и кража, которую решили скрыть пожаром.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...