15 января 2007   12:05   1227

Сегодня все организаторы референдума о недоверии Черновецкому соберутся в одном месте

Сегодня в Киеве состоится встреча инициативных групп разных политических сил по организации референдума об отзыве с должности мэра Леонида Черновецкого.

Цель встречи – скоординировать действия. Согласно закону, референдум проведут в том случае, если эту инициативу поддержит 10 процентов киевлян, которые имеют право голоса.

В столице уже работают над организацией референдума несколько инициативных групп, начать сбор подписей планирует также БЮТ. Как сообщил один из лидеров блока Кличко в Киевраде Владимир Бондаренко, пока это отдельные разрозненные инициативы, которые нужно и можно скоординировать. По его словам, собрать подписи несложно, однако из-за несовершенного законодательства трудно получить разрешение на проведение референдума.

Как считает политолог Олесь Доний, «в настоящее время провести референдум нереально», поскольку зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей почти невозможно, ибо регистрировать их должна Киеврада, в которой у мэра большинство». В то же время бютовец Дмитрий Выдрин, который сейчас работает над поправками к закону о референдуме, прогнозирует: «Или я, или кто-то другой обязательно подаст где-то в марте-апреле поправки к этому закону». По убеждению народного депутата, вероятность того, что в этом году в Киеве пройдет референдум, вследствие которого Черновецкий будет освобожден от должности, достаточно высока.

По данным последних соцопросов, свыше 70% киевлян готовы проголосовать за отставку мэра.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...