15 января 2007   12:36   1262

Партия Регионов пояснила ослабление СНБО

Депутат Верховной Рады Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов) объясняет свой проект закона о Совете национальной безопасности и обороны, в котором предлагается упразднить должности секретаря и аппарат СНБО, стремлением сделать невозможным подмену СНБО Кабинета министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

"Законопроектом предлагается упорядочить и обеспечить деятельность Совета нацбезопасности и обороны согласно Конституции Украины, и сделать невозможным возникновение в дальнейшем таких деструктивных моментов, когда аппарат СНБ подменяет собой Кабмин", - заявляет пресс-служба.

Депутат указывает на то, что такая конкуренция Кабмина и СНБО повторялась неоднократно. "Такие ситуации нуждались в решении именно на законодательном уровне, потому что они повторялись со многими украинскими правительствами, и с правительством Юлии Тимошенко, в частности", - сказал Мирошниченко.

По мнению депутата, предложенные ним изменения в закон об СНБО сделают невозможным вмешательство совета в работу органов исполнительной власти. "Законопроектом также предлагается сделать все возможное, чтобы прекратить антиконституционную практику вмешательства СНБО в деятельность органов исполнительной власти", - сказал депутат.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...