15 января 2007   12:37   1242

Беспалый не позволит ВУЗам хитрить с оплатой

Депутат Верховной Рады Борис Беспалый (фракция Блока "Наша Украина") предлагает парламенту разрешить учебным заведениям пересматривать размер платы за учебу не чаще 1 раза в год.

Об этом говорится в законопроекте №2859 "О внесении изменений в некоторые законы по вопросам образования (относительно индексации платы за учебу)", зарегистрированном в Раде 9 января 2007 года, передают Українські Новини.

При этом такая индексация должна проводиться в размерах, не превышающих официальный индекс инфляции за прошлый год.

"Предлагается четко определить порядок индексации платы за учебу в учебных заведениях всех типов и форм собственности. Индексация должна проводиться не чаще одного раза в год и в размерах, которые не превышают официальный индекс инфляции за прошлый год", - говорится в анализе законопроекта.

Кроме того, депутат предлагает Раде разрешить территориальной общине, а не только государству, содержать специализированные учебные заведения: школы-интернаты, детские дома.

Нынешняя редакция закона "Об образовании" предусматривает, что размер оплаты за весь срок обучения, подготовку, переподготовку, повышение квалификации кадров или за предоставление дополнительных образовательных услуг устанавливается учебным заведением в гривнах, с учетом официального уровня инфляции за предыдущий календарный год (при этом периодичность пересмотра стоимости обучения не установлена).

Ранее депутат Верховной Рады Богдан Губский (фракция Блока Юлии Тимошенко) предложил парламенту освободить от налогообложения часть прибыли предприятий, которая направляется на оплату обучения граждан Украины в высших и профессионально-технических учебных заведениях.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...