15 января 2007   12:43   1208

Ющенко и Бесеску приняли участие в церемонии открытия моста через Тису

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Румынии Траян Бесеску приняли участие в церемонии открытия мостового перехода через реку Тиса и введения в действие автомобильного пункта пропуска «Солотвино - Сигету-Мармацией».

Выступая на открытии пункта пропуска, Ющенко отметил, что это выдающееся событие. Он заметил, что открытие пограничных пропускных пунктов важно не только для общин, живущих по обе стороны границы, но и для всей Украины. Президент отметил, что "Солотвино - Сигету-Мармацией" - один из более 20 пунктов пропуска между Украиной и Румынией, то есть Европейским Союзом. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции моста, который был разрушен еще во время Второй мировой войны.

В свою очередь, Президент Румынии Бесеску отметил, что Румыния связывает Украину с Евросоюзом. "Румыния является пограничной страной ЕС, но Румыния не будет границей, изолирующей Украину, наоборот - граница будет открытой. Мы будем рады вам в ЕС", - сказал Бесеску.

Президенты перерезали ленту посредине моста и перешли на румынскую территорию.

В эти минуты Президент Украины Ющенко осуществляет рабочую поездку по приграничным городам Румынии.
Выступая перед жителями города Сигету-Мармацией, Ющенко поздравил их со вступлением Румынии в Европейский Союз и пожелал им всего самого наилучшего.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...