15 января 2007   14:20   1224

Лавринович считает, что Совет Нацбезопасности и обороны могут отменить

Министр Юстиции Александр Лавринович считает, что с течением времени Совет Нацбезопасности и обороны могут отменить.

Об этом Лавринович сказал в интервью Радио "Свобода", отвечая на вопрос о предложении депутатов отменить должность секретаря СНБО и не будет ли уместной вообще отмена подобного института.

"Конечно. Когда будет следующий этап к парламентской республике, с моей точки зрения, целесообразно изъять вообще упоминание о таком органе (СНБО), - сказал Лавринович.

Отвечая на вопрос о возможности проведения досрочных парламентских выборов Лавринович сказал, что "не считает это возможным".

"Поскольку предусмотрены исчерпывающие основания, когда могут быть досрочно прекращены полномочия ВР. Реальных оснований говорить о том, что одно из этих обстоятельств появится, я не вижу", - сказал он.

Лавринович также заявил, что после принятия закона об императивном мандате, к депутатам, которые "юридически оформили свой разрыв с фракцией, в которую они вошли на основании списка", "могут возникнуть вопросы у руководства соответствующих партий".

По его словам, таким образом вакансии будут заполняться теми, кто стоял ниже в предвыборном списке.

Касаясь вопроса тарифов на жилищно-коммунальные услуги, Лавринович сказал, что киевляне должны платить по новым тарифам.

Отвечая на вопрос, о его заявлениях о том, что акты, которые не прошли государственную регистрацию, не имеют юридической силы он сказал:

"В данном случае, конечно, то, что Вы процитировали, я никогда не говорил. То, что я говорил по просьбе журналистов достаточно давно, в начале ноября еще, когда речь шла о применении нормативных актов, которые не прошли государственную регистрацию".

"Тогда я рассказывал, что те акты, которые обязательно предусмотрены для регистрации и такой регистрации не проходили, то, безусловно, они не имеют права применяться", - сказал он.

"В данном случае могу сказать, что граждане, которые живут в городе Киеве и понимают, что ничего бесплатно не бывает…И конечно, платить за эти услуги нужно", - подчеркнул он.

Вместе с тем он отметил, что заявления Черновецкого о наложении ареста на имущество лиц, которые не будут оплачивать тарифы, незаконны.

Лавриновчи также не исключает, что может быть доказано, что тарифы были выставлены необоснованно.

"Я такого не исключаю. Для этого существуют механизмы как сессии Киевского горсовета, так и суды. Тогда, безусловно, будут перечислены те суммы, которые были лишне заплачены, таким образом в следующие месяцы нужно будет просто меньше платить", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...