15 января 2007   14:21   1140

"Антикрызовики" теперь и в НБУ, но просят не бояться

В результате утверждения Верховной Радой на минувшей неделе своей квоты в Совете Национального банка не стоит ожидать радикальных преобразований в деятельности этого органа, считает новоназначенный член Совета НБУ, почетный президент ОАО "АБ "Укргазбанк" Василий Горбаль.

"Не стоит ожидать радикальных преобразований. Все новые члены Совета (НБУ) настроены на удержание стабильности национальной валюты", - цитируется Горбаль в сообщении "Укргазбанка".

Согласно сообщению, первое заседание Совета НБУ состоится в начале февраля текущего года - на нем будут утверждены основы денежно-кредитной политики и смета НБУ.

В сообщении напоминается, что Горбаль с 2003 года по 2005 год уже входил в состав Совета НБУ (по квоте президента Украины).

Членами Совета НБУ в январе-2007 назначены глава парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Петр Порошенко ("Наша Украина"), секретарь этого комитета Михаил Гончаров (СПУ), члены этого же комитета Горбаль, Сергей Клюев (Партия регионов), член комитета по вопросам экономической политики Борис Колесников (Партия регионов), член комитета по вопросам бюджета Игорь Прасолов (Партия регионов).

Согласно закону о Нацбанке, Совет НБУ является органом стратегического управления и имеет право налагать "вето" на решения правления Нацбанка.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...