15 января 2007   14:24   1183

БЮТ не будет сотрудничать с "антикризисной" коалицией

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не сотрудничал и "ни в коем случае не будет сотрудничать с коалицией Януковича-Мороза-Симоненко".

Он не будет идти на "мифические и выдуманные заговоры с большинством, сформированным на основе обмана и кулуарного "подковерного" пересмотра результатов парламентских выборов". Об этом заявила народный депутат от фракции БЮТ Елена Шустик.

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, Е.Шустик отметила, что Блок Юлии Тимошенко заставил "антикризисное" большинство проголосовать за законопроект "О парламентской оппозиции", о лишении "предателей" депутатских мандатов и введении жестких прозрачных процедур относительно недопущения коррупционных схем распределения земли. По ее убеждению, тем самым блок продемонстрировал, что "является единственной оппозиционной силой, которая существует в Украине и последовательно выполняет свои обещания".

"Проголосовав за Закон о Кабмине, БЮТ сделал попытку прекратить между Президентом и Премьером политические скандалы, чтобы стабилизировать ситуацию в стране", - отметила политик.

По мнению парламентария, на протяжении последнего времени Украина жила в состоянии "перманентной политической войны между двумя Секретариатами" - Президентом и Кабинетом Министров. "Если бы не решительные шаги БЮТ, это противостояние Секретариата Президента и правительства могло бы продолжаться до следующего тысячелетия. И БЮТ, как единственная настоящая политическая оппозиция, был обязан взять на себя ответственность за решение глубокого кризиса в системе власти", - выразила уверенность Е.Шустик.

Вместе с тем, по ее словам, голосование за законопроект об оппозиции создает все основания для установления подконтрольности и ответственности власти перед обществом. "Именно это приведет к уменьшению коррупции, непрозрачности власти и, как следствие, к росту благосостояния людей", - подытожила законодатель.

12 января, в последний день работы II сессии парламента V созыва Верховная Рада при помощи БЮТ преодолела президентское вето на Закон "О Кабинете Министров", приняла в первом чтении законопроект "О парламентской оппозиции" N2885, приняла в целом Закон об императивном мандате N2881 и ряд других законодательных актов. Позднее Председатель Верховной Рады Александр Мороз на итоговой пресс-конференции подтвердил, что между БЮТ и парламентской коалицией была достигнута политическая договоренность относительно поддержки законодательного акта о Кабмине. В ответ на этот шаг БЮТ коалиция поддержала законопроект "О парламентской оппозиции", правда, только в первом чтении.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...