15 января 2007   14:25   1280

Антимонопольный комитет полюбил UMC и взъелся на «Киевстар»

Антимонопольный комитет намерен до 22 января возбудить дело против оператора мобильной связи компании «Киевстар» из-за непредоставления ею необходимой информации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

Согласно сообщению, после введения с 15 января виртуальным оператор мобильной связи JEANS (на технической базе UMC) тарифного плана JEANS Light без платы за соединение, АМКУ считает, что UMC выполнил рекомендации комитета и обеспечил потребителям возможность выбора тарифов без платы за подключение.

После этого АМКУ намерен сконцентрировать усилия на завершение расследования против «Киевстара» по признакам злоупотребления оператором монопольным положением, которое возбуждено в декабре 2005 года после отказа «Киевстара» выполнить его рекомендации по отмене платы за соединение.

«Более того, на этой неделе (15-21 января) будет возбуждено новое дело против этого оператора («Киевстара») за непредставление информации по запросу комитета», – цитирует пресс-служба слова председателя АМКУ Алексея Костусева.

В марте 2006 года «Киевстар» обратился в Хозсуд Киева с требованием отменить решение АМКУ о расследовании обоснованности платы за соединение.

В мае 2006 года компания переоформила свой иск по принципам хозяйственного судопроизводства и подала его повторно, а в июле 2006 года отозвала его.

В октябре 2005 года АМКУ рекомендовал крупнейшим операторам «Киевстар» и UMC отменить ПЗС, считая, что компании злоупотребляют своим положением на рынке, взимая ее.

«Киевстар» отказался выполнить рекомендации, что повлекло возбуждение против него комитетом дела, а UMC попросил продлить срок для принятия решения до апреля, после чего ввел ряд тарифов без платы за соединение.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: