15 января 2007   14:44   1204

Региональные корреспонденты "5 канала" таки отстояли свои права

Протесты региональных корреспондентов «5-го канала» относительно увольнения некоторых собкорров в ряде областей Украины оказались результативными.

Как рассказал, до недавнего времени одесский корреспондент канала, Вячеслав Касим, 10 января в Киеве состоялась встреча всех собкоров (в частности, и из тех городов, где есть передвижная телевизионная станция – Симферополя, Донецка и Львова) с менеджментом «5-го канала».

Генеральный продюсер канала Юрий Стець, генеральный директор Иван Адамчук, шеф-редактор Александр Народецкий и директор новостей «5 канала» Юрий Захарченко провели разговор с каждым корреспондентом лично. Корреспондентам было предложено зарегистрироваться как субъектам предпринимательской деятельности. Это должно оптимизировать расчеты с каналом.

2 января был выдан приказ об инвентаризации техники региональных коррпунктов, однако, по словам Вячеслава Касима, эта инвентаризация будет произведена на местах – от корреспондентов уже не требуют, как раньше, везти камеры в Киев. Оплата труда остается на уровне 2006 года, сообщает Телекритика.

"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...