15 января 2007   14:44   1233

Парламенту рекомендуют заняться вопросами государственного регулирования в энергетике

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции поддерживает законопроект "Об органе государственного регулирования в энергетике Украины".

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР Украины, на заседании комитета парламентарии отмечали, что законопроект относится по предмету правового регулирования к сфере энергетики, включая ядерную, которая, согласно Закону "Об Общегосударственной программе адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза", относится к приоритетным сферам адаптирования законодательства Украины к законодательству ЕС.

По словам народных депутатов, законопроект не противоречит европейскому законодательству, однако некоторые требования международных директив в нем еще необходимо учесть. Это, в частности, внедрение регуляторными органами механизмов для преодоления перегрузки мощностей национальной энергосистемы и осуществление контроля за ними, наложение на регуляторные органы полномочий для преодоления сложностей поставок нефти и нефтепродуктов посредством создания запасов для использования в чрезвычайных ситуациях и т.п.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.