15 января 2007   14:48   1179

"Наша Украина" подождет мнения Конституционного Суда по Закону о Кабмине

Необходимость рассмотрения в Конституционном Суде (КС) принятого Закона "О Кабинете Министров Украины" "сомнений не вызывает, потому что как минимум десяток положений этого Закона грубо нарушает действующую Конституцию Украины”.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский.

Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", в качестве примера депутат назвал положение Закона, в котором Премьеру предоставляется право давать указания всем должностным лицам органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. “Таким образом, Премьер становится главным должностным лицом государства, что Конституция не предусматривает, - отметил он. - И я не вижу оснований для того, чтобы Конституционный Суд не согласился с тем, что это положение антиконституционно”.

“Однако наиболее важная проблема, - считает депутат, - это сроки, в которые суд сможет рассмотреть этот вопрос. А сроки рассмотрения любого вопроса в Конституционном Суде, к сожалению, достаточно растянуты. Тем более, что из-за продолжительного перерыва в деятельности КС завален делами. А каждый вопрос рассматривают в КС достаточно серьезно и скрупулезно”.

Ю.Ключковский также заявил, что “было бы хорошо, если бы КС ускорил рассмотрение этого дела, не оставляя его “в очереди”. "Думаю, это полностью возможно”, - подытожил депутат.

12 января 2007 года Верховная Рада Украины преодолела вето Президента на Закон "О Кабинете Министров Украины". За такое решение в последний день работы II сессии парламента V созыва проголосовали 366 народных депутатов. Партия регионов дала 185 голосов, БЮТ - 121, СПУ - 31, КПУ - 21, внефракционные - 8 голосов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...